<неразборчиво> (nrzb) wrote,
<неразборчиво>
nrzb

Ягодный мусс

Мы с Мишей освоили новый десерт - ягодный мусс. Он был бы хитом новогоднего стола, если б его не затмили "картошки"!
Надо сказать, что новый он относительно, потому что в детстве мы его часто делали с мамой и Наташей на разные праздники. Однажды даже ходили в гости с большой кастрюлей мусса, благо недалеко было добираться.

Так вот, рецепт.

На 1 литр воды: 2/3 стакана манной крупы, стакан фруктового или ягодного пюре (или полстакана сока малины, или стакан клюквы), сахар - от 1/2 до 1 стакана, кто как любит (я стараюсь поменьше).

Ягодное пюре мы делаем из замороженных ягод (конкретно в этот раз смородину купили): размораживаем их и дробим в блендере.
Дальше - воду, сахар, пюре прокипятить, процедить и, всыпав манную крупу, варить в течение 5-6 минут помешивая. Когда каша проварится и загустеет, снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в кастрюлю с холодной водой, взбить венчиком или миксером, пока вся масса не остынет и не станет густой. Вылить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Получается очень нежный и воздушный мусс. Такого количества нам хватило самим поесть (вчетвером) и немного угостить гостей.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments